KEKER.FAJAR.CO.ID – Halo Sobat KeKeR, ide dan kreativitas anak muda Makassar emang patut diacungi jempol. Seperti yang dilakukan Siswi SMK SMTI Makassar, yang membuat penganan berbahan rumput laut tanpa pengawet.
Kreasi ini dilakukan oleh Irmalasari, Juli Marsanda, dan Lin Margareta. Berkat kepeduliannya terhadap kesehatan, mereka berhasil membuat dodol yang aman dimakan. Diberi nama Dodolku, penganan tersebut menggunakan rumput laut yang terkenal dengan nutrisinya. Agar menarik, dibuat dengan bentuk yang unik dan berwarna warni.
Irmalasari menjelaskan, pemilihan rumput laut sebagai bahan dasar utama dikarenakan rumput laut sangatlah mudah didapatkan dan kaya akan nutrisi. Selain itu, Dodolku tidak seperti dengan dodol lain yang ada di pasaran, dikarenakan Dodolku tidak mengandung pengawet makanan.
“Kami buat tidak menggunakan bahan pengawet dan dapat bertahan selama tiga hari, sehingga aman untuk dikonsumsi oleh masyarakat,” bebernya.