Pelajar SMK-SMAK Makassar Sulap Cangkang Telur Jadi Pasta Gigi

  • Bagikan
photos by Muizzu Khaidir

Terbuat dari bahan alami, untuk itu D’Eggsodent tidak terlalu berbusa, maka dari itu semakin tidak berbusanya pasta gigi semaki bagus untuk kesehatan gigi karena tidak mengandung detergen.“Untuk pemilihan cangkang telur bebek tidak ada kriteria tertentu, yang harus diperhatikan sebelum digiling harus dibersihkan dengan baik dan dikeringkan menggunakan oven untuk mematikan bakterinya,” ujarnya.

Saat proses penggilingan doi mengalami kesulitan dalam mendapatkan tingkat kekentalan yang sama dengan pasta gigi pada umumnya, ia pun menambahkan gom arab untuk mendapatkan tingkat kekentalan yang pas.

Pembimbing Project Work SMK SMAK Makassar, Basri Bahar S,T M.Pd, mengatakan, pemanfaatan limbah yang dilakukan SMAK adalah salah satu upaya untuk mendukung program langit biru dengan mengurangi pencemaran lingkungan. Upaya tersebut telah dilakukan sejak empat tahun terakhir. “Kita berpikir bagaimana cara agar lingkungan tetap terjaga, dan untuk pembuatannya mereka mencari sendiri,” ujarnya.(*)

  • Bagikan