Dari Sulsel untuk Generasi Emas: Ketua MPK Sulsel Sambangi MAN 2 Soppeng, Bahas Kepemimpinan Zaman Now

  • Bagikan

KEKER.FAJAR.CO.ID – MAN 2 Soppeng kembali menjadi magnet bagi tokoh-tokoh muda inspiratif. Hari ini, Ketua Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK) Sulawesi Selatan berkunjung langsung ke kampus hijau kuning kebanggaan Marioriawa tersebut.

Kunjungan ini menjadi ajang istimewa untuk berbagi gagasan, semangat, dan pengalaman berorganisasi bagi para pengurus OSIM, MPK, Pengurus ekskul, serta siswa-siswi aktif lainnya di MAN 2 Soppeng. Disambut hangat oleh kepala madrasah dan siswa, Ketua MPK Sulsel langsung diajak untuk mengisi sesi podcast bertema kepemimpinan pelajar era digital.

“Pemimpin itu bukan soal jabatan, tapi soal dampak. Dan generasi sekarang harus berani tampil, berani berpikir, dan tetap rendah hati,” ujarnya dalam sesi podcast yang dikemas santai namun penuh makna.

Selain podcast, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan diskusi organisasi, motivasi kepemudaan, hingga sharing seputar tantangan dan peluang menjadi pelajar aktif di era VUCA.

Sesi diskusi santai dan tanya jawab menjadi ruang bagi siswa untuk berbagi pandangan dan bertanya langsung tentang pengalaman berorganisasi di tingkat provinsi.

Salah satu siswa, Febi, Ketua MPK MAN 2 Soppeng menyampaikan kesannya.
“Banyak insight baru yang kami dapat hari ini, terutama soal bagaimana membawa organisasi pelajar jadi ruang yang kreatif dan berdampak.”

Kepala MAN 2 Soppeng Basra, S.Pd menyampaikan rasa bangga atas kunjungan ini. “Ini jadi momen emas bagi siswa kami untuk terinspirasi dan melihat langsung sosok pemuda yang bergerak nyata di dunia organisasi pelajar tingkat provinsi.”

Dengan semangat kolaborasi dan edukasi, kunjungan ini diharapkan menjadi pemantik semangat kepemimpinan bagi siswa MAN 2 Soppeng untuk terus berkarya, berprestasi, dan berani menjadi bagian dari perubahan positif di sekolah, daerah, dan dedikasi untuk negeri.

  • Bagikan