KEKER.FAJAR.CO.ID – Hai Sobat KeKeR, kita kedatangan teman-teman dari SMK Nurul Qalam Makassar. Mereka belajar tentang jurnalistik dasar di Redaksi Harian FAJAR, Senin, 2 Juni.
Wakasek, Erniwati mengatakan kegiatan kunjungan ini termasuk outing class yang bertujuan untuk memberikan wawasan kepada siswa-siswi SMK Nurul Qalam Makassar tentang bagaimana sebuah kantor melakukan pekerjaan.
“Semoga anak-anak mendapatkan ilmu dan pengalaman bagaimana harian fajar bekerja, serta jadi motivasi dan inspirasi untuk mengembangkan bakat anak-anak di bidang jurnalistik,” jelasnya guru bahasa Indonesia ini.
Salah satu siswi bernama Airin Juliana Putri menjelaskan kalau kunjungan ke Harian FAJAR sangat berkesan. Selain karena tempatnya menarik, materi yang diberikan juga sangat penting.
“Saya jadi tertarik jadi jurnalis,” beber Airin.
Sama halnya dengan Muh Rifqi Rahmatullah Ridwan yang sangat senang dengan outing class ini.
“Pengalaman yang luar biasa dan bisa mendapatkan banyak ilmu yang tidak diajarkan di sekolah,” pungkas Rifki.