Yuk Bikin Bullet Journal, Kebiasaan yang Bisa Membuat Kamu Jadi Produktif

  • Whatsapp
Freepik.com

KEKER.FAJAR.CO.ID – Halo Sobat KeKeR, pernah nggak sih kamu merasakan hilang arah atau gatau harus ngapain, padahal ada banyak ide dipikiranmu. Alasan yang utamanya adalah karna kamu gatau gimana harus memulainya. Tenang, itu wajar kok! Kamu bisa mencoba dengan menyusun Bullet Journal.

Yupss, konsep ini pertama kali diprakarsai oleh Ryder Caroll, seorang desainer produk digital dan penulis terkenal di New York. Bullet Journal merupakan buku agenda yang berisikan sistem perencanaan untuk membuat aktivitas atau rutinitas sehari-hari kita jadi lebih teratur gais. Sistem ini berisi tentang penjadwalan yang diatur dengan ketentuan tertentu, atau disebut Rapid Logging.

Bacaan Lainnya

Rapid Logging atau pencacatan cepat adalah informasi kegiatan sehari-hari yang dicatat dengan simbol. Simbol hitam bulat “•” untuk tugas, simbol bulat “o” untuk acara, dan “-” untuk catatan lainnya seperti ide, fakta, pendapat, dan lain sebagainya.

Kamu bisa lihat contoh simpel berikut ini

Pos terkait